宮崎地頭鶏料理と肴の店 ゆたか(古市駅 / 居酒屋)| 本当に美味い鶏を食べるなら

本当に美味い鶏を食べるならココ
幻の地鶏『みやざき地頭鶏』

古くから美味とされ、今や天然記念物に指定された「地頭鶏」 一般的な鶏肉の2倍以上の5か月という長い期間をかけて、みやざき地頭鶏は肥育されています! 是非、この機会に正規の指定店である居酒屋ゆたかで最高に美味しい鳥料理をご堪能ください☆ 薬膳コーディネーターの資格を持つ店主の手作り創作おばんざいも絶品です!

       

施設名
宮崎地頭鶏料理と肴の店 ゆたか

       

住所
大阪府羽曳野市白鳥2-4-4

 

電話番号
0729-50-5129

お店のこだわり

【絶品★おすすめ!地頭鶏炭火焼き!】 当店イチバンのおすすめ宮崎地頭鶏の炭火焼き!炭火で一気に旨みを閉じ込め焼き上げる!!弾むような食感がありながら、とても柔らかく噛みしめるとあふれ出る肉汁は、旨みたっぷりで深い味わいです。

天成園

自慢の焼酎 宮崎産の焼酎が数多く揃っています。

湯房MAYUの森

お一人様もお気軽に♪ お一人様でもご来店大歓迎★ふらっと立ち寄れるアットホームな店内◎広々としたカウンター席ご用意!!

圧倒的湯力に癒される
空中散歩、湖上散策を楽しみつつ観光スポットを巡る贅沢

【タルタルソースが決め手のチキン南蛮】 ピクルスにもこだわった当店特製の手作りタルタルソースが、ジューシーなもも肉とマッチして何度食べても飽きない自慢の一品です☆ご飯と一緒にがっつり食べるも良し、お酒のお供にも良し。

箱根登山電車

特製地頭鶏鍋 地鶏頭鍋は=元気鍋と言っても過言ではないお鍋になります♪お出汁は、みやざき地頭鶏のガラをふんだんに使用。とろ火でじっくり炊き、時に出てくる灰汁をすくいながら、琥珀色になるまで見守り続ける手間が、当店のお鍋の美味しさの秘訣。単品・コースともにお楽しみ頂けます☆(1人前・税込3278円。写真は2人前になります)

箱根ロープウェイ

当店オリジナルの塩で味付けし、炭火で一気に旨味を閉じ込め焼き上げる「地頭鶏もも炭火焼」


周辺施設



関連記事

ページの上へ