鮨・炭火割烹 くすのき(鳳駅 / 寿司)| 季節を映す割烹料理を“お好み”で

旬魚のお造りや握り、宮崎牛ヘレの炭火焼
季節を映す割烹料理を“お好み”で

鳳駅にほど近い【くすのき】は、四季折々の割烹料理を肩肘はらない雰囲気で味わえる店。日本料理と鮨店で腕を磨いた店主・楠さんが旬の味覚を選りすぐり。さらに独自ルートを開拓し、宮崎牛の最高部位ヘレや吉野産原木椎茸など、希少価値が高い食材を安定仕入れ。お造り・炭火焼・冷菜・鮨・汁物をはじめとする、多彩な日替わり料理を繰り出しています。 和モダン空間の中、四季に応じた地酒と旬食材を味わいながら、季節の移ろいを感じることができます。ゆったり寛ぎながら、思い思いの時間をお過ごしください。落ち着きと上質を兼ね備えた、とっておきの一軒です。

       

施設名
鮨・炭火割烹 くすのき

       

住所
大阪府堺市西区鳳東町1-47-1

 

電話番号
072-289-9898

お店のこだわり

【旬の鮮魚&野菜、宮崎牛ヘレ、吉野の原木椎茸など厳選食材が集う】 日本各地の旬食材、希少価値が高い黒毛和牛や原木椎茸などを揃え、お造り・炭火焼・鮨など、お酒に合う和食でご提供。お造りは単品注文OK、鮨は1貫100円~など、少量ずつ好きなものを選べるスタイルです。

天成園

和モダンの落ち着いた雰囲気で、肩を並べて季節の味覚に和める 鳳駅から徒歩5分。割烹ならではのハイクオリティの料理を供しつつ、居酒屋のように気軽に楽しめる雰囲気が魅力。1階は白木が美しいカウンター9席。気さくな大将が、目の前での調理と会話でもてなします。

湯房MAYUの森

お造りは単品歓迎、握りは1貫からOK。お一人様が自由に憩える 1階はカウンター席だけの設えで、大将がその日のおすすめ食材をご案内。自慢のお造り、炭火焼、握りはすべて単品注文がOK。好きなものを好きなだけ味わいながら、旨い酒を片手にゆっくりくつろげます。

圧倒的湯力に癒される
空中散歩、湖上散策を楽しみつつ観光スポットを巡る贅沢

【1貫から注文OK。独自の赤シャリでネタの旨さが光る『握り』】 鮮度抜群の旬魚介で彩る握りは1貫100~500円。お好みのネタを抑えた価格で自由に楽しめます。赤酢と黒酢をブレンドした酢飯の旨さは、鮨の世界で長年腕を磨いた大将ならでは。江戸前の仕事もきめ細やか。

箱根登山電車

炭火焼で最高の美味しさを届ける『奈良吉野の原木椎茸の炭火焼』 店独自のルートにより、奈良県吉野から最高級の原木椎茸を直送仕入れ。肉厚で香りが高く、炭火焼で仕上げると、旨みと食感が頂点に。石づきの美味しさも原木モノならでは。お好みで柑橘をしぼってどうぞ。

箱根ロープウェイ

希少な黒毛和牛の最高級部位を堪能!『宮崎牛ヘレの炭火焼』


周辺施設



関連記事

ページの上へ