大阪・堺の住宅街に現れる、老舗の風格をたたえる一軒家。この地で創業80年の歴史を誇る『弥助』の四代目が独立した、気鋭の鮨店だ。主人の大賀氏は、東京をはじめ各地で研鑽を積んだ実力者。独自のシャリや築地「やま幸」より仕入れる極上のマグロを用いて、伝統を重んじながらも自由な発想で自らの鮨を追求する。ハイレベルな鮨が味わえると評判の『鮨 おおが』。ここ大阪を舞台に、若き主人の挑戦はまだ始まったばかりだ。
施設名
鮨 おおが
住所
大阪府堺市堺区大町東1-2-7
電話番号
072-221-1818
鮨 おおが(宿院駅 / 寿司)| 特別なルートで揃える至高のマグロを食べ比べ
大阪・堺の住宅街に現れる、老舗の風格をたたえる一軒家。この地で創業80年の歴史を誇る『弥助』の四代目が独立した、気鋭の鮨店だ。主人の大賀氏は、東京をはじめ各地で研鑽を積んだ実力者。独自のシャリや築地「やま幸」より仕入れる極上のマグロを用いて、伝統を重んじながらも自由な発想で自らの鮨を追求する。ハイレベルな鮨が味わえると評判の『鮨 おおが』。ここ大阪を舞台に、若き主人の挑戦はまだ始まったばかりだ。
施設名
鮨 おおが
住所
大阪府堺市堺区大町東1-2-7
電話番号
072-221-1818
大阪府出身、1987年生まれ。堺で、創業80年の歴史を誇る老舗『弥助』の四代目として生まれる。当初は店を継ぐ気はなかったが、高校時代の飲食店でのアルバイト経験を経て、鮨の道に入ることを決意。高校卒業後は10年ほど東京など様々な土地で腕を磨き、父の店で3年間研鑽を積む。2018年6月、『弥助』の向かい側に自身の店『鮨おおが』を開業。伝統のシャリの味を変えるなど、新天地を舞台に進化を続けている。