二条城ふる田(二条城 / 懐石料理)| 古民家を改装した和の空間で上質な日本料理

古民家を改装した和の空間
上質な日本料理をご賞味ください

京都・二条城前駅から徒歩圏内に位置する当店では、厳選素材を使用した極上の日本料理をお召し上がりいただけます。上質な大人の雰囲気ただよう店内は、カウンター6席とテーブル4席のみでゆったりと寛ぎながらお食事をお愉しみいただけます。その時期その時期で旬を迎えたこだわりの食材を使用した日本料理は、どれも絶品です。古民家を改装した空間で、大切な方とのお食事や接待、会食などそれぞれの時間をお過ごしくださいませ。

       

施設名
二条城ふる田

       

住所
京都府京都市中京区押小路通小川西入ル古城町371

 

電話番号
075-254-8377

お店のこだわり

【旬の食材をふんだんに取り入れた料理】 当店のメニューは、その時期その時期で旬を迎えた食材を使用しています。だからこそ、腕によりをかけて、素材の味を最大限引き出せる調理法にてご提供。一番おいしい時期にいただく厳選食材の贅沢な美味しさをぜひご賞味ください。

天成園

旬の食材を通して、四季の移ろいを表現 9月〜10月に旬を迎える、皮が固くなる前の北海道の筋子など、季節感を伝える食材を使用。料理を通して、四季の移ろいを表現する日本料理の醍醐味を体感できます。

湯房MAYUの森

調理工程を眺めながら、味に想像を巡らせる楽しさ カウンターの割烹は、料理人の所作のすべてがエンターテイメント。焼き場がオープンカウンター内に設えられているため、火入れの作業も見どころです。

圧倒的湯力に癒される
空中散歩、湖上散策を楽しみつつ観光スポットを巡る贅沢

【正統派の技と、独自のアイデアで味と見た目に変化を加えた『お造り』】 この日の『お造り』は塩釜の天然本マグロを藁で燻製にし、唐津の手摘み海苔、花穂紫蘇を添え、割り醤油と合わせたもの。藁の香ばしさと海苔の風味がマグロの旨みを引き立てます。

箱根登山電車

締めのごはんの前に登場する、ほっと胃を温める『丸鍋』 コースの終盤、ごはんの前に季節の小鍋が登場することも。この日は旬の松茸とたっぷりの白葱をすっぽんのだしと合わせ、秋の滋味深いおいしさを演出。

箱根ロープウェイ

子持ち鮎の淡白な味わいを、実山椒が引き締める『子持ち鮎の唐揚げ 実山椒のタレ』


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