フィオリスカ(京都御所 / ランチ)| 全てを手作りにこだわった京のイタリアン

閑静な住宅街に佇む
全てを手作りにこだわった京のイタリアン

京都・御所南のイタリアン「フィオリスカ」。京都や淡路島の旬の食材を使った、イタリアンの枠に捉われない、味わい軽やかな料理をご提供します。パスタやパン、お茶菓子などもこだわり手作りでご用意しております。カウンター中心の当店で、美味しいお食事を、落ち着いた雰囲気の中でお楽しみください。

       

施設名
フィオリスカ

       

住所
京都府京都市中京区高倉二条下ル瓦町545 アビリティ高倉1F

 

電話番号
075-212-9270

お店のこだわり

【明るい光の中で楽しむ美食の時間】 「ランチコース」2,200円(税込)/3,300円(税込)付き出しや前菜、手打ちパスタ2皿、デザート、食後のお飲み物など、当店の魅力をたっぷりご堪能いただけるコースです。お料理と楽しみたい「グラスワイン」800円(税込)~、「ボトルワイン」4,500円(税込)~もご用意しております。

天成園

旬の食材を使った、イタリアンの枠にとらわれない料理 ディナータイムはゆっくりとした時間の中で、野菜と魚介が中心の料理をどうぞ。シェフ自慢の独創的で繊細な味わいを楽しんでいただけます。ゆっくりとした時間が流れる中、コースの最後まで、どうぞ至福の時間をお過ごしください。ランチライムは、気軽に優雅に。明るい雰囲気の中で、優雅な時間をお楽しみ下さい。ご友人やご両親とのランチ、もちろんお一人様でも。様々なシーンでお使いください。

湯房MAYUの森

お好みのワインをセレクトいたします イタリア産を中心に、フランスやドイツなどクオリティの高いワインを厳選。 ボトル6000円前後が中心で、グラスワインも常時5種ご用意。お好みの味わいのセレクトに努めていますので、お気軽にご相談ください。

圧倒的湯力に癒される
空中散歩、湖上散策を楽しみつつ観光スポットを巡る贅沢

【季節が薫り立つ『サーモンのコンフィ いちごとビーツのサラダ』}】 前菜の一例。上品な旨みが特徴の岩手産サーモンをコンフィにし、いちごの甘酸っぱさとビーツの甘苦さを生かしながら、サラダ仕立てに。鮮烈な色彩と新鮮味のある味わいを楽しめます。盛り付けの美しさも絶妙。

箱根登山電車

『仔牛のフィレ肉のロースト クレソンのピュレと大徳寺納豆』 爽やかな緑を皿に描いた春の肉料理。旨みと食感が絶品のフィレ肉のローストに、淡路産クレソンのほどよい苦みのピュレがよく合います。大徳寺納豆を合わせ、コクと深みをプラスしているのも、【フィオリスカ】流。

箱根ロープウェイ

手打ちパスタ『タリオリーニ 白魚とはたけ菜 からすみ添え』


周辺施設



関連記事

ページの上へ