祇園 Abbesses(祇園 / フレンチ)| 旬野菜をたっぷり使用したフレンチ料理

旬野菜をたっぷり使用した
フレンチ料理とナチュラルワイン

田中宣史シェフから生み出される、彩り豊かな京野菜フレンチ。 旬の食材を生かすよう丁寧に仕上げられた独創的な一皿。 ソムリエのセンスによって選び抜かれたナチュラルワインは、料理の質を格段に引き上げ、より楽しいひとときを演出します。ワインペアリング (¥2.200- ~¥7.700-)も大変好評です。 華やぎと活気にあふれた祇園街で、どうぞ気兼ねのないフランス料理をお楽しみください。

       

施設名
祇園 Abbesses

       

住所
京都府京都市東山区祇園町南側570-232

 

電話番号
075-533-2501

お店のこだわり

【こだわり食材】 旬の食材を楽しんでいただくため、季節毎に食材を仕入れています。野菜はシェフ自ら京都の農家をまわり、その時一番いい野菜を仕入れてます。京野菜以外にも、お肉やお魚など、全ての食材にこだわりを持ち、美味しく召し上がっていただくために、最善の調理をしてお出ししております。

天成園

こだわりワインを150種以上 フランス・イタリアなどヨーロッパを中心に伝説とまで言われたものから希少性の高いものまでAbbessesがご紹介するワインは造り手の情熱が感じられるものばかりです。こだわりのワインを選りすぐり、季節やお食事にあうワイン取り揃え。 好みなどリクエストにもお応えし、料理とお客様に合うワインをお選びいたします。

湯房MAYUの森

洗練された空間 フランス料理、イタリア料理に合うよう作られた名職人が手掛ける現代的な清水焼の食器や京都・美山の杉板から作った器を使用しています。木島徹氏の手により土壁や木を組み合えわせたぬくもりを感じさせつつ大人の洗練された空間に仕上げました。

圧倒的湯力に癒される
空中散歩、湖上散策を楽しみつつ観光スポットを巡る贅沢

【旬のコース】鮮魚&厳選肉のWメインなど全8品 ■はじめの一口 秋茄子のムース ■つづく一口 サワラとじゃが芋 ルイユソース ■畑の小品 季節の野菜30種類 鮮魚のカルパッチョと彩野菜のソース ■秋の小品 天然茸のソテー ひよこ豆のピューレ ■大地の小品 白レバーのフラン 林檎とデュッカ バルサミコ ■海の主品 その日の鮮魚のポワレ ヴァンブランソース ■草原の主品 近江鴨のロースト ジューンベリーのソース 又は 鹿児島産黒毛和牛ロース肉の薪焼き(+1.100円UP) ■甘味と小菓子 お楽しみ ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

箱根登山電車

【シェフのおまかせコース】オマール海老&厳選肉のWメインなど全8品 <シェフのおまかせ:ある日の一例> ■はじめの一口 秋茄子のムース ■畑の小品 季節の野菜30種類 鮮魚のカルパッチョと彩野菜のソース ■秋の小品 蛸の煮込み セロリのムース アーモンドとパセリのソース ■大地の小品 白レバーのフラン 林檎とデュッカ バルサミコ   ■海の主品 その日の鮮魚のポワレ ヴァンブランソース ■岩礁の主品 オマール海老のポアレ アメリケーヌソースと焦がしバターソース ■草原の主品 仏産 鳩肉のロースト ジュ・ソース 又は 鹿児島産黒毛和牛ロースの薪焼き(+1.100円UP) ■甘味と小菓子 お楽しみ ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

箱根ロープウェイ

【ペアリングコース】ナチュラルワイン5杯付 鮮魚&厳選肉のWメインなど全8品


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