祇をん 段ばた(祇園 / フレンチ)| 二十四節気を映す新感覚の料理を祗園の町家で

二十四節気を映す
新感覚の料理を祗園の町家で

当店では食材にこだわり、二十四節季をテーマに料理をご提供しております。二十四節季とは、太陰暦を使用していた時代に一年を二十四に等分しその区切りと区切られた期間につけられた名前で、現在でも季節の節目を示す言葉として使われています。二十四の季節を体感していただけるよう、一つの節季の中で、はしり、旬、なごりと三つに分かれる食材を組み合わせ料理を創ります。

       

施設名
祇をん 段ばた

       

住所
京都府京都市東山区祇園町南側570-128

 

電話番号
075-585-5747

お店のこだわり

【月二回のお愉しみ】 移り変わる繊細な四季の変化をお料理で感じていただけるよう、「祇をん 段ばた」では二十四節季…つまり二週間に一度コース内容を一新しております。 経験豊富なシェフの感性より織りなされるイノベイティブなお料理の数々を、心ゆくまでご堪能くださいませ。

天成園

ゆったり寛げる京都ならではの奥ゆかしい体験 大切なお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、当店は京町家ならではの奥ゆかしさそのままに、目一杯の木の温もりを感じていただける内装に拘りました。 席の間取りは出来るだけ広くお取りし、一つの料理が生まれる瞬間を目の前でお愉しみいただけるカウンター席と、大切な方々と和を囲むテーブル席をご用意しております。

湯房MAYUの森

店内 最大11名様貸切可能です

圧倒的湯力に癒される
空中散歩、湖上散策を楽しみつつ観光スポットを巡る贅沢

【2週間ごとにメニューが変わるランチ全9品】 当店では食材にこだわり、二十四節季をテーマに料理をご提供しております。二十四節季とは、太陰暦を使用していた時代に一年を二十四に等分しその区切りと区切られた期間につけられた名前で、現在でも季節の節目を示す言葉として使われています。二十四の季節を体感していただけるよう、一つの節季の中で、はしり、旬、なごりと三つに分かれる食材を組み合わせ料理を創ります。

箱根登山電車

2週間ごとにメニューが変わるディナー全11品 小さな一皿、里芋、鱧 冬瓜、甘鯛 青林檎、牛タン 空芯菜、海老 セロリ、お口直し、黒毛和牛フィレ肉、祇園八代目儀兵衛(じゃこ御飯 or 牛しぐれ煮)、ぷりん、洋梨、お薄 上生菓子、自家製パン コーヒー or フレーバーティー ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

箱根ロープウェイ

2週間ごとにメニューが変わるディナー全11品


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