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「辻水産株式会社」宇和海で養殖された極上の本マグロを食卓に
2022年09月14日 魚介・水産の専門店
愛媛県の宇和海で、本マグロを中心にブリやマダイ、高級魚のシマアジなどを養殖する「辻水産」。本マグロといえば「だてまぐろ」という市場創造を将来の展望とし、地域や自然との繋がりを大切に取り組み続ける。
宇和海で養殖された極上の本マグロ「だてまぐろ」
宇和海で養殖された、天然ものとも遜色のない極上の冷凍「だてまぐろ」。引き締まった身にきめ細かな脂が乗り、とろけるような美味しさで、しかもサッパリといただける。刺身や寿司など、ぜひ生で食べたい逸品だ。本マグロを養殖するのに最適な宇和海で、25カ月以上大事に育てられ、厳しい数値基準をクリアしたもののみに与えられる「だてまぐろ」の名称。その極上の味わいは、贈答用はもちろん、プチ贅沢な宅食にもおすすめ。
豊富なゼラチン質と弾力のある旨味「冷凍本まぐろあご肉(加熱用)」
直販だからお届けできる「あご肉」の半割。まぐろの頭の下アゴ部分、頭と胴体を結ぶ棒状の筋があご肉。
希少部位で在庫確保が難しいため、あるときだけの限定商品。一匹のまぐろから1つしか獲れず、豊富なゼラチン質と弾力のある旨味がある。煮ても焼いてもいいが、塩、胡椒で焼くのがオススメ。付合わせに大根おろしと醤油があると、一層味が引き締まる。アルミホイルにくるんでグリルにいれるだけ!BBQにも最適。
霜降り牛のような脂のり「冷凍本まぐろカマ(加熱用)」
塩焼きがオススメ。大根おろしと醤油をかけると、絶品!他、煮つけ、香草焼き、酒蒸しなど様々アレンジで楽しめる。オススメのレシピはオンラインショップの概要欄に記載。
夕食のおかず、お酒の肴として味わいたい「冷凍本まぐろひれ肉(加熱用)」
愛媛県産の本マグロのヒレ肉で、マグロの背びれ・腹びれの部位。
1尾から2ケ所からしかとれない貴重なヒレ肉を急速冷凍することで、鮮度を維持して品質の良い状態でお届け。ボリュームがあり肉質がしっかりしていて、脂が乗っているので美味しい。夕食のおかず、お酒の肴として味わいたい。
一匹のマグロから2ヶ所しかとれない希少部位「冷凍本まぐろカマトロ」
一匹のマグロから2ヶ所しかとれない希少部位。脂のりは大トロ級で旨く、口の中でトロけてしまう極上の美味しさ。オススメのレシピはオンラインショップの概要欄に記載。
一匹のマグロから0.4%しかとれない本マグロのほほ肉「冷凍本まぐろほほ肉」
本マグロのほほ肉。一匹のマグロからとれるほほ肉はたった全体の0.4%!希少部位をお刺身、ステーキ、竜田揚げ、照り焼き、カルパッチョなど様々なアレンジで楽しめる。イチ押しは、表面を軽く炙りレアステーキに!さらに「にんにく醤油」をかけると絶品。オススメのレシピはオンラインショップの概要欄に記載。
刺身や炙りでも美味しく食べることができる「冷凍本まぐろ頭肉」
本マグロ1匹からわずか2本しか取れないレアな頭肉。脂乗りが良く、味噌やタマネギなどと和えてなめろう風にするのがおすすめです。とろけるような脂と味噌がよく合います。また、刺身や炙りでも美味しく召し上がれます。
赤身で筋切りの必要もないため食べやすい「冷凍本まぐろ中落ち」
本まぐろ1匹から4~5パック分程しか取れない希少な部位「中落ち」。赤身で筋切りの必要もないため食べやすく、子どもや高齢者でもパクパク召し上がれます。愛媛県産の本まぐろの美味しさを、刺身・鉄火丼・漬けなど、お好みの食べ方でご堪能ください。
ショップ名 |
辻水産株式会社 |
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ジャンル | 水産・魚介 |
お問い合わせ |
0895-28-6133 |
住所 |
愛媛県宇和島市住吉町3丁目1-1 |
通販サイト | https://tsujisuisan.com/b2c/ |