ドリームライフ

高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g 高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g
高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g 高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g
高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g 高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g
高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g 高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g

 

高級イベリコ豚の料理レシピ

≪基本の焼き方≫
【1】冷蔵庫で半日ほどゆっくり自然解凍し、調理の30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
【2】キッチンペーパーでドリップをふき取り、軽く塩・胡椒して下味を付ける。
【3】フライパンに油をひいて強火で約30秒予熱する。
【4】弱火にしてから豚肉を入れて約2~3分焼き、裏返して更に約2~3分焼く。
  ※ミディアムなら約2分~2分30秒ずつ、ウェルダンなら約3分~3分30秒ずつが目安。
【5】豚肉を取り出しアルミホイルで包んで約5分ほど休ませて完成。
【6】お好みの厚さに切って、塩コショウやバルサミコ酢、醤油、バターなどお好みの味付で♪
  ※肉をカットした時に肉の内側がロゼ色で心配な場合は、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱してお召し上がり下さい。

高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g

2,499円(税込)

おすすめポイント

・赤身の肉の旨味と脂身の甘さが存分に味わえます!

・言わずと知れた豚肉の最高峰「スペイン産イベリコ豚」。スペイン西部地方のみに生息するイベリア種というスペイン原産の黒豚です。

・イベリコ豚の特徴はなんといってもその肉質。通常の豚よりも長い時間をかけて肥育することで、肉質が良く脂身はサラリとして甘みがあり、赤身は柔らかく旨味が濃厚です。

カートアイコン

この商品を見た人はこんな商品にも興味があります

グルメの通販・お取り寄せカテゴリ別

ページの上へ