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鍋一つですぐに用意ができるお手軽鍋料理レシピ
2021年04月03日 料理レシピ
暮らしの基本になる大切な食事。あわただしい朝や疲れて帰宅した夜にも、鍋一つで簡単に用意ができるお手軽鍋料理レシピをご紹介します。
【お手軽鍋料理レシピ➀】豚とレタスのカレー常夜鍋
新生活やお疲れモードの体に効く、カレーレシピ、レタスは煮込みすぎずにシャキシャキ感を楽しんで!
作り方
1)鍋に水を入れて沸騰したら、カレールーを入れてしっかり溶かす。さらにめんつゆを入れて、混ぜ合わせる。
2)1を再沸騰させたら、豚肉、えのき、もやし、レタスの順に入れる。
材料【1人分】
・レタス 1/2玉
・豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 100~200g
・えのき 1パック(100g)
・もやし 1/2袋(50g)
・水 500cc
・カレールー 20g
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【お手軽鍋料理レシピ➁】とろーりチーズと卵のカレーうどん
チーズも卵もぜーんぶ混ぜて、うどんに絡ませて召し上がれ。超簡単な朝カレーで、1日をシャキッとスタートさせましょう!
作り方
1)鍋の残り汁を火にかけて、温めている間に、冷凍うどんをレンジで3分程温めて解凍しておく。
2)鍋の残り汁が沸騰したら1のうどんを入れて軽くほぐし、うどんがカレーに馴染むまで中火で煮る。
3)2が再沸騰したら火を止めて、生卵を落とし、チーズ、青ネギを入れる。白ごまをすって振りかける。
材料【1人分】
カレー鍋の残り汁 全量
冷凍うどん 1玉
ピザ用チーズ 適宜
卵 1個
青ネギ(小口切り) 適宜
白すりごま 適宜