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- 豚肉 スペイン産 イベリコ豚 肩ロース 約1キロ
塩・胡椒で焼くだけ簡単!!イベリコ豚のステーキ
塩・胡椒で豪快にグリルするだけで美味しくいただけます♪ 水分量が少なく、上質な赤身がしっかりしているイベリコ豚は、火を通しすぎると硬くなってしまいます。 スーパーの豚肉と違って、しっかり火を通さずとも食べられるので、美味しさを逃さない様に大きめのブロックで、ちょっとだけレアに焼いて味わってみてください!!
●材料【2人分】
イベリコ豚ブロック…200g程度に切り分けて
塩・胡椒・オリーブオイル…適量
付け合せ…お好みの野菜(トマト・スプラウト・レモン等)
●作り方
【1】解凍した肉を適量切り分け、塩と故障を適量ふりかける。(脂の旨味が秀逸なので、あまり切り落とさないで!!)
【2】フライパンを強火で熱してから火を中火にして、オリーブオイルをほんの少し引き、肉を焼く。(肉汁の流出を防ぐためブロックのまま焼く)
【3】片面に焼き色がついたら裏返し、胡椒を適量ふりかけて両面こんがり焼く。(表面にちょと焦げ目が付くぐらいが丁度良い)
【4】表面に焦げ目がつき、大方火が通ったら適度なサイズにカットして、野菜と共に盛り付けて完成!!(火を通しすぎなくっても食べられるので、少し赤くてもOK!!どうしても気になる場合は追加加熱を。)
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