ドリームライフ

「肉のABCフーズ」最高にふさわしい味わいの黒毛和牛ローストビーフ

京都府に実店舗の精肉店を構える「ABCフーズ」。肉のプロが厳選した風味豊かで旨味あふれる和牛をはじめ、手間ひまかけた自家製焼豚やローストビーフなどを販売。精肉の本質を極めた上質な肉を手頃な価格で提供する。

 

年間2000本以上販売「A5ランク黒毛和牛ローストビーフ」

ローストビーフ

A5ランクの黒毛和牛を使ったローストビーフ。年間2000本以上の販売を誇る人気商品は、材料にも製造法にもこだわり抜いた逸品だ。黒毛和牛の中でもやわらかな内モモ肉、外モモ肉を厳選し、肉の旨味を引き出す特製スパイスに2日間漬け込み、低温でじっくり焼き上げた。冷凍でお届けするので、冷蔵庫に一晩置いて解凍し、薄くスライスして付属のソースでいただこう。ローストビーフ丼、手まり寿司、サラダなどにしても美味しい。

 

黒トリュフ塩付き とろ生ローストビーフ

ローストビーフ

黒毛和牛とろ生ローストビーフは材料からこだわり、A5ランク【BMS10〜12(肉の格付けで最高ランク)】、 オレイン酸含有量が多く、甘みのある黒毛和牛を使用し内もも の霜降りのところだけを厳選し(牛一頭850k前後からわずか【1?s】 を厳選)更に肉の旨味を引き出すスパイスを漬け込み低温で じっくり焼き上げることで「とろ生食感」を作り上げることに 成功しました。ローストビーフを一晩冷蔵庫内で解凍し薄くスライスしてお召し上がりください。付属のローストビーフソースでお召し上がりください。 ご飯の上に卵黄、ソースを合わせローストビーフ丼や,手毬寿司、サラダと合わせてカルパッチョ風等色々な味わい方ができます。 冷凍し、真空パックで発送いたします。

 

手作りローストビーフ-A5ランク黒毛和牛ハネシタ・シャトーブリアン-の贅沢 食べ比べセット

ローストビーフ

A5ランクBMS10〜12で、オレイン酸含有量が多く甘みのある、黒毛和牛使用。 その中の希少部位である『ハネシタ』と『シャトーブリアン』を貴方のために焼き上げます。 オーダーを、頂いてから、厳選した牛肉を信頼を置く取引先から仕入れ、約3週間程度熟成 (ウエットエージング)させ、2日間の漬け込みの後、丁寧に焼き上げます。 オーダーを頂いてから約1か月かかりますが、満足頂ける逸品です。

 

ローストビーフの美味しい食べ方レシピ

 

和牛ローストビーフ丼

ローストビーフ

作り方

1.卵が沈むくらいのお湯を沸かし沸騰したら火を止めいれて12~15分位放置

2.できるだけローストビーフを薄く切り丼ぶりに持ったご飯の上に好きなだけ乗せる

3.温泉卵を上から落とし完成!

4.お好みでワサビ、塩、ローストビーフソースでお召し上がりください

 

材料

・全国一位を獲得したローストビーフ(ソース付き) 300g

・ワサビ 少量

・塩 少量

・温泉卵 2個

 

※肉のABCフーズで購入したローストビーフの場合岩塩、付属のソースかけても美味。

 

ローストビーフ手毬寿司

ローストビーフ

作り方

1.炊きあがったごはんに、すし酢を混ぜて冷ます。

2.サランラップを広げ、その上に一口大の酢飯を乗せて、サラン ラップでギュッと丸める。

3.数分そのままにして形をなじませてから、サラ ンラップを外し、お皿に盛り付ける。

4.ご飯の上からローストビーフを2枚のせお好みでカイワレ、 ワサビをのせ完成!

 

材料

・ローストビーフ 薄めに切ったもの16枚

・ごはん 1合

・すし酢 大さじ2

 

たっぷりローストビーフの贅沢サラダ

ローストビーフ

余り物のローストビーフをボリューム満点のサラダにリメイク。

作り方

1.ローストビーフに玉ねぎ、お好みの野菜と一緒に盛り付ける。

2.自家製ソースの材料のうち、オリーブオイル以外をしっかりと混ぜ合わせ、混ぜながら少しずつオリーブオイルを加える。

3.ローストビーフサラダに自家製ソースをかけて完成!

 

材料

・ローストビーフ 370g~400g

ハーブソルト 小さじ1.5

ブラックペッパー 小さじ1

玉ねぎ(小) 1個

お好みの野菜(レタス、パプリカ、トマトなど) 適量

 

自家製ソース

しょうゆ 大さじ2

白ワインビネガー 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1.5
わさび 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ2

 

ローストビーフのホットドッグ

ローストビーフ

ローストビーフとサーモンのカルパッチョサラダの残りをドッグパンに挟んでみました。
ジューシーでとても美味しいです。

作り方

1.ヤマザキパンのホットドッグパンを使います。

2.ローストビーフサラダとサーモンのカルパッチョの残りをホットドッグに挟むだけ。

3.ドッグパンは、バターを塗ってトーストしてから挟みます。

4.生野菜サラダを添えて頂きます。

 

材料2人分

・ヤマザキ ホットドッグパン 2本

・ローストビーフ お好み量
・カルパッチョの残り お好み量
・りんご お好み量
・茹で卵 1個
・パセリなど香草 お好みで
・ローストビーフのソース 大さじ2ほど
・キャベツ 適量
・レタス 適量
・胡瓜 適量
・ミニトマト 2個

・完熟バナナ 1/2本

 

店名

肉のABCフーズ

ジャンル 精肉店
お問い合わせ

0773-76-0701

住所

京都府舞鶴市引土300番地

公式HP https://abc-foods.store/html/



「肉の専門店」の関連記事

ページの上へ