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「中央音野」熟練目利きが厳選する宮崎牛サーロインステーキ

大阪中央卸売市場のすぐそばにある、創業50年以上の歴史を誇る老舗精肉店。“上質で美味しいお肉を、少しでも安く”をモットーに、「宮崎牛」を中心とした国産黒毛和牛を取り扱っている。その中でも今回取り上げるのは「熟練目利きが厳選する宮崎牛サーロインステーキ」。ギフトなどにも最適です。

 

宮崎牛とは

宮崎牛

宮崎牛は、佐賀牛と同様肉質等級4等級以上のものをいいます。味は甘く豊潤な香りを持ち、肉汁が口の中いっぱいに広がり、とろける霜降りの旨みが特徴です。全国和牛能力共進会が5年に一度行っている和牛オリンピックで史上初めての2連覇を達成した牛肉でもあり、大変人気のある牛肉となっております。

 

熟練目利きが厳選する「宮崎牛サーロインステーキ」

宮崎牛

「宮崎牛」をメインに扱う大阪の老舗精肉店「中央音野」が届ける「宮崎牛」のサーロイン。「宮崎牛」は、“和牛のオリンピック”こと「全国和牛能力共進会」を連覇している人気ブランド牛だ。特徴は、とろける霜降りの旨味。サーロインなど脂身が多めの部位は、B.M.S.(牛脂肪交雑)が8~10程度の“適度”な霜降りを厳選するのが「中央音野」のこだわりだ。重くなりすぎず、何度も食べたくなる霜降りの美味しさを堪能したい。

 

サーロインに比べて脂身が少なく、上品な味わいが特徴「特選A5ランク 宮崎牛ヘレステーキ」

宮崎牛

高級感溢れるヘレステーキをご自宅で

牛のほかの部位と比較すると、最も運動をしない筋肉なので一番軟らかい部位となります。
一頭の牛から得られる牛肉の中で、ヘレの占める割合はわずか3%ほどしかありません。
特に大阪を中心とした近畿地方では「ヘレ肉」と呼ばれ、一般的には「ヒレ」や「フィレ」と呼称されます。

 

赤身の多いモモのヘルシーなステーキ「特選A5ランク 宮崎牛モモステーキ」

宮崎牛

赤身を好む人には最適の部位です!米国では赤身中心の健康志向から、ラウンドステーキとして人気があります。一度食べれば忘れられない味わいで、リピーターが多いです。

 

様々な牛肉料理に応用できるローススライス「特選A5ランク 宮崎牛ローススライス」

宮崎牛

きめの細かい優れた肉質を持った部位です。すき焼き、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、ステーキなどの代表的な牛肉料理に使われます。

 

和牛の香りや旨味が凝縮したスライス肉「特選A5ランク 宮崎牛ウデまたはモモスライス」

宮崎牛

肉厚で赤身も多い部分です。運動量の多い筋肉が集まっているので、ややきめが粗く肉色も濃いです。薄切り、角切り、煮込み料理など応用範囲も広いです。

 

おうち焼肉にオススメ「特選A5ランク 宮崎牛バラ焼き肉」

宮崎牛

焼き肉でいうカルビはこの部位の一部を指します。肉のきめは粗い部分ですが、よくサシが入り、濃厚な風味を持っています。焼肉に最適な部位です。人気の高いカルビですが、高級牛で味わうとまた一味違ったおいしさを堪能できます。

 

ショップ名

中央音野

ジャンル 精肉店・宮崎牛
お問い合わせ

06-6464-1388

住所

大阪府大阪市福島区野田2-4-5

通販サイト https://www.chuouotono.com/



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