- 暮らし情報サイトのドリームライフ
- グルメの通販・お取り寄せ
- 高級イベリコ豚の厚切り肩ロースステーキ500g
高級イベリコ豚の料理レシピ
≪基本の焼き方≫
【1】冷蔵庫で半日ほどゆっくり自然解凍し、調理の30分前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
【2】キッチンペーパーでドリップをふき取り、軽く塩・胡椒して下味を付ける。
【3】フライパンに油をひいて強火で約30秒予熱する。
【4】弱火にしてから豚肉を入れて約2~3分焼き、裏返して更に約2~3分焼く。
※ミディアムなら約2分~2分30秒ずつ、ウェルダンなら約3分~3分30秒ずつが目安。
【5】豚肉を取り出しアルミホイルで包んで約5分ほど休ませて完成。
【6】お好みの厚さに切って、塩コショウやバルサミコ酢、醤油、バターなどお好みの味付で♪
※肉をカットした時に肉の内側がロゼ色で心配な場合は、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱してお召し上がり下さい。
この商品を見た人はこんな商品にも興味があります