京都市伏見区のグルメでおすすめのグルメ・飲食店
京都市伏見区のグルメでおすすめのグルメ・飲食店がずらり!そこでしか味わえない名物を食べに行くご当地グルメやとにかく美味しくて人気の飲食店をご紹介しています。
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手間ひまを惜しまず拵えた、「魚治」の京会席真心と端正をこめた、四季折々の味
京の自然と季節の恵みに育まれ、受け継がれてきた京料理。 先人達の礎と伝統に倣いながら、手間ひまを惜しまず拵えた、「魚治」の京会席。 一品、一品真心と端正をこめた、四季折々の味を是非、ご賞味下さい。
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庶民的で親しみやすい雰囲気本格中華をリーズナブルに楽しめるお店
伏見稲荷大社からすぐのチャイニーズきんちゃん。このキャッチ―なネーミングは、同じ伏見区で別のお店を経営されていたお父さんのニックネームが由来。創業40年。庶民的で親しみやすい雰囲気の中、本格的な味を楽しめる中華料理店です。
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和の趣のある空間自家製湯がき立てのそば
自家製湯がき立てのそばを、和の趣のある空間で。手作りハンバーグなども人気です。 お客様に素敵な時間を過ごせていただけるよう、美味しいとよろこんでいただけるように日々心がけています。 またご縁に感謝し、共に過ごせます時間をスタッフ一同大切にしたいと思っております。
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稲荷名物のすずめとうずらの焼鳥いなり寿司でお出迎え
伏見稲荷大社参道にて大正五年創業。本・TVなどメディアでも多く取り上げられております。稲荷名物のすずめとうずらの焼鳥・いなり寿司でお出迎え。店内は1階イス席(30席)・お座敷(36席)・離れ座敷(16席)、2階はすべてお座敷で140席となっております。個人様から団体様までご予約承ります。うどん・寿司・丼物・一品・松花弁当・会席など。お参りの折には是非お立ち寄り下さい。
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職人が厳選した太物青鰻炭火で焼きあげたうなぎ料理
関西風にふっくらと焼き上げた「うなぎ」を堪能できるうなぎ料理専門店【土井活鰻】。元々川魚の卸売業をしていた店主が厳選して仕入れた青うなぎの太物をリーズナブルなお値段で味わうことができるのが魅力です。店でさばいた「うなぎ」を串打ちし、炭火で皮はパリッと、身はふんわりと焼いた『うな重』が絶品。心行くまで味わいたい方には、一匹丸ごと入っている『極上重』がおすすめです。
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伏見稲荷にもっとも近いお食事処いなりやうずらが大人気
参道で稲荷大社に最も近いお食事処です。そばは生蕎麦湯がきたて、天麩羅は通し揚げ、雀は国産寒すずめと、こだわりの店です。うどん、そば、丼はもちろん、幕の内弁当(2000~)松華堂弁当(3000~)コース料理(4500~)もご予約受け賜わっております。 只今、国産寒すずめ狩猟期間は2月15日で終わりましたが、在庫は有ります。少量のためお持ち帰りはお断りしておりますが、店内でご賞味下さい。愛知県豊橋と埼玉よりの特上うずらも合わせてご賞味ください。
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心安らぐ寛ぎの空間四季折々の京会席をご堪能
玉家は伏見稲荷大社門前の伏見街道に面し、表参道大鳥居の横に位置し、伏見稲荷大社の指定旅館として、永年にわたりお稲荷さんのご利益を授かってまいりました。豊臣秀吉の家老を務めた初代の功労により、二代目から茶店として開業「立場茶屋」の称号を得て、今日にいたるまで伏見稲荷大社参詣のみなさまをお迎えしてまいりました。四季折々の会席料理・大名弁当をご用意しております。参拝後のお食事や、祝事・法事、同窓会にも幅広い場面にご利用くださいませ。
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これぞ関西風お好み焼き味も大きさも大満足
人気の広島風お好み焼き店のサービスが今も健在! 通常580円のお好み焼きに+100円でなんと!2倍の大きさに! 直径約22cm、卵は4個使用!独自でブレンドした小麦とダシの旨味が詰まった 「これぞ関西風お好み焼き」といえる一品! おなかいっぱい食べていただきたいお店からの気持ちです。
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人との触れ合いの場魅力の古き良き大衆居酒屋
京阪電気鉄道伏見桃山駅から徒歩約5分、伏見大手筋商店街から路地に入った所に立つ、京町家を利用したレトロな“ネオ大衆酒場”。“次世代に昔ながらの大衆酒場を残していきたい。この場をコミュニケーションや人との触れ合いの場として使ってもらいたい”との思いで開いた店だ。「さつま知覧どりのたたき」や「藁焼きカツオのたたき」など、全国各地の名物を現地から直送してもらっているので、新鮮で美味しい料理が味わえる。常にアンテナを張り巡らせ、良いものが見つかればそれを取り入れた新しい料理を提供しているのだそう。