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【簡単朝食レシピ】ホテルブレックファスト
「人参ポタージュ」や「エッグベネディクト」などホテルブレックファストな簡単朝食レシピをご紹介します。
春色・人参ポタージュ
アンチエイジング効果の高い人参がたっぷり入ったポタージュ。冷凍した人参を使えば、煮込み時間が少なくても大丈夫!ぜひお試しください。
作り方
1)鍋にサラダ油を入れて熱し、たまねぎと人参を冷凍のまあm入れてほぐしながら炒める。しんなりしてきたら、水とチキンスープの素を加えてふたをして10分程煮る。
2)人参が柔らかくなったら火を止め、ハンドミキサーなどで消してペースト状にする。
3)牛乳を加えて弱火で温め、塩、こしょうで味を調える。
4)器に盛り、パセリのみじん状をふる。
材料【2人分】
冷凍たまねぎ 中1/2個(みじん切り)
冷凍人参 中1/2本(帯状スライス)
サラダ油 小さじ1
水 300ml
チキンスープの素 小さじ1
牛乳 1/4カップ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
冷凍パセリ 適宜
【フリージングPOINT】
・野菜は冷凍すると細胞壁が壊れるため、味のしみこみや火の通りが早い。
・たまねぎはみじん切りにしてから、保存用袋に平たく入れれば、必要な量を割って取り出せる。
・人参はピーラーで帯状にスライス。
・パセリは枝付きのまま冷凍し、使うときに手で揉むと切らずに葉がみじん状に。
温泉卵でつくる!エッグベネディクト
おうちでホテルみたいなブレックファストを!温泉卵を使えば、あっという間に出来上がり。おランディーソースをトロッとかけて、召し上がれ。
作り方
1)フライパンにバターを入れて火にかけ、焦がさないように溶かして取り出す。次にマフィンをフライパンに並べて、内側だけ焼いたら取り出す。
2)1のフライパンにほうれん草を冷凍のまま入れて蓋をして中火で温め、解けてきたら炒めて、塩・こしょうをふる。温泉卵は、水気を取り除いておく。
3)Aを泡立て器で混ぜ合わせ、最後に1で溶かしたバターと塩、こしょうを入れてよく混ぜたらオランディーソースの出来上がり。
4)マフィンにほうれん草、ハム、温泉卵の順でのせ、上からオランディーソースをかける。ディルはお好みでどうぞ。
材料【2人分】
冷凍バター 20g
冷凍ほうれん草 1/2束
イングリッシュマフィン 2個
温泉卵 2個
ハム 4枚
塩・こしょう 少々
ディル(お好みで) 適宜
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卵黄 1個
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
【フリージングPOINT】
・ほうれん草はゆでてから水気を絞り、適当な大きさに切って冷凍。
・バターは約10gの大きさに小分けして、ラップで包む。長持ちします。